要聞動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞動態

省體育產業集團傳達學習省屬企業主要負責人會議精神

發布時間:2020-03-02 16:51:03 瀏覽數:

32日上午,省體育產業集團黨委書記、董事長顧曄主持召開集團黨委會,傳達學習31日省屬企業主要負責人會議精神。

1583139235423074.jpg

31日,省國資委召開省屬企業主要負責人會議,傳達貫徹省疫情防控工作領導小組視頻調度會議精神,對省屬企業統籌抓好疫情防控和經營發展工作進行部署。省國資委主任、黨委書記徐郭平出席會議并講話,省國資委一級巡視員王寧生主持會議,黨委委員吳寧出席會議。

228日,省長吳政隆主持召開省疫情防控工作領導小組視頻調度會議。會議在聽取了無錫、南通、鹽城和沛縣、昆山市、淮安區以及前方指揮部情況匯報,進一步分析研判形勢后指出,在習近平總書記親自指揮部署下,全省上下堅決貫徹黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,疫情防控和經濟社會發展取得階段性成效。在充分肯定成績同時,必須清醒認識到疫情防控形勢依然嚴峻復雜,任務更重、難度更大,也面臨著新情況,疫情反彈風險不可忽視。要堅持底線思維、強化問題導向,把防范風險輸入擺在更加突出位置,把困難想得更充分,把依法科學精準、分區分級防控措施再落細再落實,嚴格落實企事業單位以及醫院等重點場所重點人群防控責任和措施,確保做到四早。要全力以赴支援湖北和支持北京疫情防控工作,協同推進長三角聯防聯控,不斷鞏固成果、擴大戰果。要認真落實六穩要求,堅持兩手抓兩手硬,全力推動重大項目建設,持續抓好安全生產,為受沖擊大的行業和中小微企業紓困解難,努力完成全年目標任務。

徐郭平主任在省屬企業主要負責人會議講話中指出,一是前一階段省屬企業兩手抓取得初步成效,省國資委監管的省屬企業集團本部已全面復工,子公司層面復工率達到90.7%。節日期間持續運營的246戶企業無一人感染,已復工復產企業無一人感染。員工上崗率達到66.4%。二是充分認識疫情防控形勢依然嚴峻復雜,復工復產形勢如履薄冰。必須高度警惕麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,把防范風險輸入擺在突出位置。三是把防控措施抓實抓細抓到位。要加強員工健康監測,嚴格做好工作場所管控,做好應急處置。四是兩手抓,兩手硬,努力實現全年改革發展任務。要全力推動恢復生產經營,超前謀劃重大項目開工,扎實抓好企業安全生產。

王寧生巡視員在主持會議時要求,各省屬企業一要迅速傳達學習本次會議精神,二要緊盯經營目標努力復工復產,三要強化值班值守,防止責任脫節。

顧曄在傳達時強調,集團上下要認真落實會議精神,切實將思想統一到省委、省政府和省國資委決策部署上來。已復工復產的子公司,要全面加強疫情防控工作,把防范輸入風險和防止輸入性病例擺在突出位置。要全面落實安全生產主體責任,一著不讓抓好安全生產工作。

1583139180681743.jpg


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號