要聞動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞動態

深化依法依規治企 ?強化法律風險防范——省體育產業集團舉辦法律風險防控專題培訓會

發布時間:2019-11-28 09:58:57

11月27日,省體育產業集團舉辦法律風險防控專題培訓會,邀請集團外聘法律顧問單位作“經濟類合同的法務審查及風險防范”專題講座,并就法律風險防控和合規管理工作進行部署。集團董事長、黨委書記顧曄出席會議并講話,集團總經理、黨委副書記陸路、紀委書記張忠祥等領導出席。會議由集團副總經理宗睿潔主持。

1574906781519398.jpg

顧曄回顧總結了近年來集團法律風險防控和合規管理工作取得的成效,并結合落實全面依法治國、推進依法治企新形勢新任務新要求,對做好下一階段工作提出要求。他強調,要以嚴控制度關、業務關、合同關、責任關、管理關為著力點,建立健全法律風險防范機制,強化重要崗位授權管理和權力制衡,充分發揮法律事務機構的重要作用,準確把握經營風險源點及管控環節,構建“內控、風險和合規管理”三位一體的內控管理體系。要以風險管理為導向,合規管理監督為重點,把內部控制貫穿其中,實現強內控、防風險、促合規的管控目標,真正讓法律風險防控和合規管理工作成為提升企業治理水平的助推器。

1574906812724063.jpg

集團外聘法律顧問單位黃騫律師結合集團實際,選取采購、加工承攬、贊助等類合同,圍繞合同制作審查、財稅籌劃及傭金處理、過程管理、風險防范等方面內容作了專題講座,既有理論深度,又有很強的實操性,為增強集團全員法律風險防控意識、推進依法依規治企工作提供了寶貴經驗和有效方法。

1574906839215304.jpg

宗睿潔作了總結講話。她指出,要準確把握 “關鍵少數”和“全員參與”、“依法治企”和“依法治黨”、 “制度建設”和“文化培育”的關系,將法律風險防控和合規管理真正融入企業經營發展各領域各環節,為不斷提升企業治理體系和治理能力現代化提供有力保障。

1574906872475884.jpg   

集團各部門、各子公司相關人員共90余人參加了培訓。



友情鏈接:
  • 微信公眾號