要聞動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞動態

省體育產業集團召開安全生產工作專題會議

發布時間:2019-11-26 09:04:35

1125日上午,省體育產業集團召開安全生產工作專題會議,傳達貫徹響水3·21”特別重大爆炸事故警示教育大會精神,對集團安全生產工作進行再動員、再部署。集團總經理、黨委副書記陸路出席會議并講話,集團領導班子成員出席會議。會議由集團副總經理宗睿潔主持。

1574730359224034.jpg

會上,陸路傳達了省委書記婁勤儉、省長吳政隆在響水3·21”特別重大爆炸事故警示教育大會上的講話。他要求,集團上下要本著對黨和人民事業、對企業經營發展高度負責的態度,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于安全生產工作的重要論述和指示精神,認真學習省委書記婁勤儉、省長吳政隆在響水“3·21”特別重大爆炸事故警示教育大會上的講話精神,深刻汲取教訓,進一步增強抓好安全工作的責任心,將會議精神落實到每個企業、每個部門、每個崗位、每個場地、每次重大活動和每位員工,切實擔負起各自安全生產責任。要按照省委、省政府在全省范圍內開展為期一年的安全生產專項整治行動的統一部署,舉一反三,認真排查安全盲區和薄弱環節,化解風險隱患,切實將安全工作各項制度、措施落到實處,確保集團安全生產平穩運行,做到讓省委、省政府放心,讓集團黨委和全體員工滿意。

1574730377268263.jpg

會議指出,當前集團安全生產工作仍存在安全生產意識不強、隱患整治不徹底責任和措施落實不到位、安全生產管理能力不足等薄弱環節和突出問題,對此必須牢固樹立底線思維,增強憂患意識,堅決徹底抓好問題的整改落實。

會議要求,集團上下要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,壓緊壓實 “最后一公里”,真正把安全生產主體責任落細落實落到位。要堅持問題導向,持續開展安全生產大排查大整治,實現隱患排查常態化、制度化、規范化、專業化,對發現的隱患點要緊盯不放、一抓到底,確保問題出清要堅持系統化思維,立足長遠,推進安全生產標準化建設,推動構建安全生產長效機制。

會議對集團范圍內的安全生產隱患風險點進行了梳理,明確了整改措施,播放了安全生產警示片《3·21”特別重大爆炸事故紀實》。集團各部門負責人,各子公司主要負責人、安全生產工作分管領導、安全生產責任部門負責人等參加會議。


友情鏈接:
  • 微信公眾號