要聞動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞動態

省體育產業集團召開2019年上半年經營 工作分析暨下半年重點工作推進會

發布時間:2019-08-22 13:57:58

8月21日下午,省體育產業集團召開2019年上半年經營工作分析暨下半年重點工作推進會。會議回顧總結了2019年上半年集團和各所屬企業的經營工作,剖析當前存在的問題和不足,分析宏觀形勢和行業發展變化,制定相應的對策和方案措施。集團董事長、黨委書記顧曄出席會議并講話,集團總經理、黨委副書記陸路安排部署下一階段重點工作。集團領導班子全體成員出席會議,會議由陸路主持。

會上,集團總會計師周潔通報了上半年集團和各子企業主要經營數據和指標,對上半年的整體經濟指標狀況進行了分析;各子企業負責人分別對上半年經營和工作情況進行分析匯報;集團領導班子成員及總部各部門圍繞各子企業重點工作及下一步工作安排,提出了指導性的意見和建議。

會議認為,今年上半年,集團第一次黨員大會勝利召開,確定了建設國內一流體育產業集團的奮斗目標,提出了今后五年集團發展的基本方略,系統謀劃了路徑、舉措。集團上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,適應消費結構全面升級、需求結構快速調整的變化趨勢,以服務全民健身、提升體育供給水平為出發點,按照高質量發展的要求,場館運營板塊持續加快經營結構轉型,競賽表演板塊加大對外拓展力度、提升賽事品質,健身健康板塊通過整合營銷釋放發展新動能,體育實業板塊圍繞主業狠抓項目落地,體育用品制造銷售板塊堅持市場導向拓展營銷渠道,省體育產業投資基金、省體育資源交易平臺、全民健身大數據與服務平臺等集團年度重點項目有序推進。

會議指出,在宏觀經濟下行壓力加大、市場競爭日趨激烈的背景下,個別經營指標存在缺口,下半年經營壓力依然較大。集團上下要認清省內外體育產業發展現狀,科學分析集團在同行業中的位置坐標,在進一步增強緊迫感、危機感的同時,要堅定發展信心,用發展的思路解決問題。要立足江蘇,繼續加大市場開發和向外拓展力度,樹立提前沖刺意識,緊扣市場需求,緊跟問題導向,根據市場形勢變化,及時研究對策,逐月分解經營指標,細化落實舉措,一著不讓推進任務落實,確保下階段各項指標有較大的提升,為完成全年目標任務奠定堅實的基礎。

會議強調,我們即將迎來新中國成立70周年這一重要時間節點,集團上下務必認真貫徹落實吳政隆省長在省安委會全體成員會議上的講話精神,按照省屬企業安全生產推進會的工作部署和要求,對照集團年度安全生產工作要點和重點工作安排,全面壓緊壓實安全生產責任。集團所屬企業要針對賽事活動現場安全、場館疏散和消防安全、酒店廚房燃氣安全、廠區廠房生產安全、工程建筑施工安全、臨時搭建電路敷設安全等關鍵環節,深入細致排查并及時整治各類安全隱患,為新中國成立70周年大慶營造安全穩定的環境。


友情鏈接:
  • 微信公眾號