要聞動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞動態

2019年江蘇省體育產業集團游泳救生職業技能競賽成功舉辦

發布時間:2019-11-22 16:41:51

11月21日,2019年江蘇省體育產業集團游泳救生職業技能競賽在南京奧體中心游泳館成功舉辦。此次技能競賽由江蘇省省部屬企事業工會與江蘇省體育產業集團有限公司工會聯合主辦,旨在深入貫徹黨的十九大和中國工會十七大精神,全面落實《新時代江蘇產業工人隊伍建設改革實施方案》,營造“比學趕幫超”的濃厚氛圍,不斷提升職工的職業技能素質。

1574412491215537.jpg

集團總會計師、黨委委員、工會主席周潔在技能競賽開幕式上致辭并為獲獎選手頒獎。

1574412464781723.jpg

本次技能競賽共分理論考核、游泳基本技能和游泳救生技能三個部分。上午7時40分,救生員理論知識筆試在奧體中心游泳館會議室舉行。命題采用國家職業資格考試試題與專家命題相結合的方式,全面考察參賽選手救生理論知識掌握情況。隨后進行游泳基本技能和救生技能比賽。通過50米游泳基本技能競速、50米個人救生全能賽、心肺復蘇(CPR)項目的比賽,共角逐出一、二、三等獎各三名。其中一等獎獲得者岳亮(南京奧體中心)、胡海江(南京奧體中心)、李晨斌(蘇體實業公司)還被省總工會授予“江蘇省五一創新能手”稱號。

1574412869673368.jpg

此次技能競賽為集團各游泳館救生員搭建了展示技藝技能和相互學習交流的平臺,進一步提高了集團高危項目經營單位管理者和救護人員的安全防范意識及救生救護能力,強化和提升了救生員的專業素質和職業技能,為最大限度預防和減少溺水事故的發生、保障游泳健身者人身安全奠定了基礎。

南京奧體中心經營管理有限公司、省體育競賽有限公司相關負責人及集團各子公司工會委員代表到現場觀摩助陣。


友情鏈接:
  • 微信公眾號