子公司動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 子公司動態

精準防控 謀劃“后疫情”發展走在前列

發布時間:2020-03-23 15:14:13

隨著新冠肺炎疫情防控進入新階段,疫情防控和經濟社會發展的“雙線作戰”成為當下的新任務。南京奧體中心黨委保持戰略定力,一以貫之、堅定不移做好疫情精準防控,使之成為公司上下常態化、制度化的工作要求,同時緊扣江蘇“高質量發展走在前列”這個時代命題,積極謀劃“后疫情”,為高質量發展按下“快進鍵”。

1584948187575067.jpg

守土盡責 讓奧體中心成為抗疫的堅強堡壘

疫情發生以來,奧體中心黨委落實主體責任,把好自己的門,看好自己的人,狠抓“第一時間”,確保部署早、行動快、零發生。

第一時間強化防疫組織力量。公司黨委于1月27日(年初三)召開黨委擴大會議,傳達省市政府相關文件精神,成立疫情防控領導小組,強化組織運轉,制定疫情防控期間的應急預案,完善人員車輛進出、商戶監管、公眾溝通等環節風險點預想和防控。

第一時間實施園區封閉管理。1月25日(年初一)零時起,中心場館暫停對外開放并取消所有健身培訓活動,是全國較早關閉的大型體育場館之一。1月28日(年初四)零時起實施車輛及人員進出管控措施。2月5日起,實施園區全封閉管理,全面停止對外開放。

第一時間全防全控。緊急采購測溫槍、口罩等防疫物資,嚴格落實人員排查管控、重點區域和部位消毒消殺、設立消毒通道和隔離區、實施獨立分餐等防控舉措,承擔起疫情防控一級管理平臺的職責。同時加強形勢研判,總結階段性應對成效,堅持只要疫情未結束,就要慎終如始。

第一時間恢復有序開放。2月下旬以來,根據省、市體育局關于規范做好室外健身場地和體育場所復工相關指引要求,有序推進復工復產和場地開放。2月18日,公司獲準復工;2月21日,公共地帶恢復開放;2月27日起,網球室外場地開始有條件“預約式”開放;在細化防控舉措、嚴格遵守項目規則的前提下,羽毛球、乒乓球、射箭、籃球、足球、冰上俱樂部等部分健身項目陸續恢復開放。

在這場沒有硝煙的大戰大考中,公司黨員和入黨積極分子積極發揮先鋒模范帶頭作用,沖鋒在前,堅守陣地;全體員工增援一線,持續做好每日消毒、信息登記、門崗值守等工作。

大家除了自發捐款外,在得知因疫情導致血庫告急時,又響應黨委號召,帶頭參加無償獻血,同時還向園區商戶和廣大健身群眾發出倡議,共同為抗疫貢獻力量。

 1584948216836731.jpg

守土擔責 打出緩沖疫情影響“組合拳”

在抗疫中作出貢獻,是義務,是責任,也是境界。

為把疫情損失降到最低,公司黨委重點關注園區200余家商戶的“安危”,他們能否生存,直接關系到企業背后成千上萬人的“飯碗”。經過公司黨委會認真研究,決定小微商戶的租金“能免就免、能減就減”,只要符合政府文件的中小企業,就免收2月份租金,減半收取3、4月租金。

雖然公司自疫情以來也是零收入,但為小微商戶減負,幫助他們渡過難關,是踐行初心使命的擔當,減少的是貨幣資產,但帶來的是文化、品牌等無形資產的增厚。

幫助別人就是幫助自己。公司積極協調街道疫情防控機構,請他們駐園辦公,提高效率,幫助商戶盡快復工復產。在得知某公司的困難后,公司出謀劃策,建議優化布局,輕裝上陣。

公司黨委始終堅持貫徹上級要求,把維護人民群眾利益放在第一位。園區自2月5日起全封閉管理共16天,但所有停車卡在原有效期基礎上順延一個月,游泳停車年卡有效期按實際閉館天數順延,其他健身類時效卡有效期將按實際閉館天數順延。

 1584948245764276.jpg

守土有方  讓模式升級推動場館變革

在疫情得到初步控制之際,公司黨委認識到,要進行深層次的制度創新,提升現代治理水平,有效應對各種危機,倡導文明健康生活方式,滿足人民群眾對幸福美好生活的需要。

隨著我國消費結構的不斷升級,個性化、多元化、定制化消費成為新趨勢。以2003年的“非典”為鑒,可以肯定,疫情不會影響這種趨勢,反而會更加催化從生活理念到生活方式的迭代。“請人吃飯不如請人流汗”,被疫情“積壓”和全民增強免疫力自發意識帶動的健身需求,勢必釋放出強勁動能和巨大潛力。

微信圖片_20200323152221.jpg

公司在做好分類分級有序復工的同時,一場內部變革已悄然展開。為適應市場需求,近一半的組織機構完成調整,職責和人員優化組合,羽毛球、籃球、冰上運動等專業俱樂部相繼成立,集聚資源要素,發力大健康產業體系,推進從場館開放到內容開發的升級,推動從“平臺型”運營向“平臺+產品型”運營的轉變。

疫情當下,危中見機。南京奧體中心黨委將繼續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,堅持黨工團共建、文政經融合,培根塑魂,強基固本,努力打贏疫情防控和高質量發展兩場硬仗,讓發展成果惠及廣大人民群眾,使人民群眾的獲得感、幸福感更加實在豐富。

 

 

 

 

 


友情鏈接:    
  • 微信公眾號