子公司動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 子公司動態

眾志成城抗擊疫情,南京奧體中心在行動

發布時間:2020-02-04 10:37:49

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情席卷而來,牽動著每個中國人的心。作為我省重要的全民健身中心、文體活動中心、體育商業中心,省體育產業集團旗下南京奧體中心按照中央省市政府部門的要求,迅速啟動響應機制,做出緊急安排部署。

1580784211883223.jpg

快速反應,應聲而動

公司認真學習貫徹落實省委省政府和省體育產業集團關于加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的指示精神,迅速成立以公司總經理為組長的“新冠”疫情防控工作領導小組,全面啟動突發事件的應急響應工作。

為全力做好疫情預防控制工作,切實防止疫情的傳播擴散,有效避免因人群聚集可能帶來的傳染風險,最大限度保障健身市民及一線員工的身體健康和生命安全,在省、市政府要求“體育場館等非市民日常生活必需的場所一律暫停營業”發布之前,公司124日即宣布中心內各體育場館次日起暫停對外開放,主動取消各場館原定所有健身培訓活動,協調演出商商談演藝活動延期、改期。26日,公司緊急采購測溫槍、口罩、消毒液等物資,為防控疫情做好充足準備。127日,公司召開黨委擴大會議,研究制定疫情防控應急舉措。由公司領導班子成員親自牽頭負責園區進出通道及人員管理、租賃商戶協調管理、員工動向及身體狀況跟蹤管理以及場館、辦公區域保潔消毒等工作,確保疫情防控分工明確,責任到人。

1580784252678378.jpg

多措并舉,積極防控

黨員干部沖鋒在前。公司黨委及時傳達上級對于疫情防控重要性和緊迫性的要求,把疫情防控工作作為當前壓倒一切的重要政治任務進行全面部署,并根據國務院辦公廳發布的關于延長2020年春節假期的通知精神,號召各部門、場館負責人及黨員同志帶頭值班,場館封閉期間每天各主要部門共17名工作人員堅守崗位,切實在疫情防控一線上彰顯黨員的先鋒模范作用。

關愛員工做好保障。公司將有限的口罩向一線部門和安保人員傾斜,對全體員工假期外出動向和身心健康進行調查了解,要求各部門、場館負責人對身體抱恙的員工狀態進行每日跟蹤,后勤中心堅持為值班員工及協作單位提供盒飯午餐。公司員工目前未發現任何疑似病例。

封閉管理測溫入園。128日零時起公司對園區的通道進行了部分關閉,僅開放北門、東門供人員車輛進出。作為大型體育公園,中心日常每日有近萬人入園健身,為了及時告知公眾,公司127日當天緊急制作宣傳公告,告知通道封閉信息,要求所有進入奧體人員佩戴口罩并配合測量體溫。市民對此均表示理解和配合。

制定預案服務客戶。公司第一時間將場館關閉、通道封閉的信息以微信、電話等形式逐一通知到園區內200余家租賃商戶,積極協調協商商戶復產復工時間與國家政策保持一致。制定健身客戶年卡延期預案,客服中心堅持到每晚9點下班,游泳館等場館主動將前臺咨詢電話轉至負責人手機,第一時間回應客戶關切,最大限度為客戶提供實實在在服務。

保潔消毒消除死角。公司每日2次組織保潔人員對場館、辦公區、公共衛生間等重點區域進行84消毒工作,堅持每3小時對電梯進行一次全面消毒,電梯轎廂內配備紙巾供員工使用,各場館及公共出入口統一擺放回收口罩的垃圾桶定時消毒集中處理。

安保巡查防患未然。公司每日安排16名安保人員分布在園區大門、場館入口等區域進行進出車輛和人員的檢查登記,并全天24小時對園區進行不定時的巡檢巡查,確保園區安全有序的同時密切關注園區內健身人群健康狀態,發現異常立即上報。

公司安保部每日與物管部、各場館值班人員進行安全工作對接,通報交流安全巡查情況,及時發現、防范疫情隱患。

生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是責任。南京奧體中心將切實落實責任,科學有效防控,堅決打贏疫情防控阻擊戰!


友情鏈接:
  • 微信公眾號