企業文化
當前位置:首頁 > 黨建工作 > 企業文化

省體育產業集團舉辦黨的十九屆四中全會精神及意識形態領域工作專題培訓會

發布時間:2019-12-03 13:47:43 瀏覽數:

11月29日,省體育產業集團舉辦黨的十九屆四中全會精神及意識形態領域工作專題培訓會,邀請中共江蘇省委黨校(江蘇省行政學院)教授凌寧、張桂珍分別就黨的十九屆四中全會精神和意識形態領域工作作專題報告。

1575352699336223.jpg

集團黨委領導班子成員出席培訓會。培訓會由集團副總經理、黨委委員宗睿潔主持。

會上,凌寧教授圍繞“推進國家治理體系和治理能力現代化”這一主題,從時代背景、重要判斷、治理問題和發展要求四個方面對全會審議通過的《決定》進行了系統全面、深入淺出的解讀。他指出,全會基于世情國情黨情的深刻變化,總結了黨和人民在長期實踐探索中形成的中國特色社會主義制度和國家治理體系所具有的13個方面的顯著優勢。面對國內和國際方面存在的困難和挑戰,全會明確了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標和根本要求。凌寧指出,制度的生命力在于執行,要以“人民至上”的境界、“責任擔當”的情懷和“改革創新”的魄力推進國家治理體系和治理能力現代化。

1575352224148574.jpg

張桂珍教授以“加強意識形態工作,提升意識形態共識”為題,結合生動的案例和影像資料,闡釋了牢牢掌握意識形態工作領導權的極端重要性,分析了當前意識形態領域面臨的挑戰和問題,并從強化理論建設和理論武裝、加強隊伍建設和樹立大宣傳理念、陣地建設和責任落實、網絡管理和方法創新四個方面講解了提升意識形態共識的方法。

1575352270172830.jpg

宗睿潔在主持培訓會時指出,要注重將黨的十九屆四中全會精神的學習與加快發展體育產業、滿足人民群眾日益增長的體育消費需要結合起來,切實把學習成效轉化為加快建設國內一流體育產業集團的生動實踐,為推動建設體育強省、健康江蘇作出更大貢獻。要持續提升意識形態領域工作成效,深化對意識形態工作極端重要性的理解,優化工作手段,創新工作載體,將意識形態工作與經營發展、企業文化建設等各項工作有機融合,強化思想政治引領,為企業發展凝聚強大思想合力。

1575352358604067.jpg

集團中層管理人員,各子公司中層以上管理人員,全體黨員和員工代表等參加培訓會。


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號