產業政策
當前位置:首頁 > 產業信息 > 產業政策

江蘇省國資委出臺十項舉措支持省屬企業全力抗擊疫情

發布時間:2020-02-16 11:15:36 瀏覽數:

為支持省屬企業做好新冠肺炎疫情防控工作,2月12日,江蘇省國資委印發《關于支持省屬企業做好新冠肺炎疫情防控工作若干政策措施的通知》,在經營業績考核獎勵、工資總額、資金支持、決策容錯等方面明確了十條政策措施。

《通知》的出臺,將為省屬企業堅決打贏疫情防控阻擊戰營造更加有力的外部環境,支持省屬企業放手投入抗疫戰斗,統籌改革發展穩定各項工作,積極履行社會責任,發揮帶頭表率作用,為全省大局做出應有貢獻。

一、省屬企業疫情防控工作納入2020年度省屬企業負責人經營業績考核,主要是對貢獻較大、成績突出的省屬企業,在2020年度經營業績考核和職工工資總額中予以獎勵。

二、省屬企業響應國家、省委省政府號召和省國資委倡議,對中小微企業或個人等租戶減收免收的租金,在2020年度經營業績考核中作為特殊事項視同實現利潤。

三、省屬企業為疫情防控提供資金或物資捐贈對當期損益造成的影響,在2020年度經營業績考核中作為特殊事項視同實現利潤。

四、省屬企業因疫情防控需要組織開展緊缺物資采購、運輸保障等工作所產生的成本費用不能從相關收入中彌補的,在2020年度經營業績考核中作為特殊事項視同實現利潤。

五、鼓勵省屬企業向受疫情影響暫時融資困難的控股子企業提供支持,可減收或免收出借資金的利息費用或擔保費用。

六、省屬企業因疫情防控需要組織開展緊急性臨時性生產、調度、運輸、保障和現場防疫的,參照國家關于醫護人員臨時性工作補助標準,給予相應員工一定的臨時性工作補貼或加班工資等,在工資總額管理中可作為特殊事項處理,不與效益聯動。

七、2020年度省級國有資本預算支出加大對省屬企業疫情防控的支持力度,幫助受疫情影響較大的省屬企業紓困。

八、對受疫情影響較大的省屬外貿企業,蘇國資〔2018〕33號文件中明確的技術研發、品牌推廣和收購、境外商標注冊、境外市場準入認證、專業性展會、境外投資設立貨源工廠發生的利息支出、開展跨境電商項目等可視同實現利潤的費用支出,在2020年度經營業績考核中加倍視同實現利潤。

九、疫情防控期間,省屬企業原需以會議決策的事項,可以傳閱、會簽或分別征求意見等方式決策,待疫情解除后以會議形式對決策事項予以確認。

十、充分運用鼓勵激勵、容錯糾錯、能上能下“三項機制”,特別是落實“三個區分開來”的要求,鼓勵省屬企業各級領導人員主動擔當作為,大膽果斷決策,積極處置急難險重事項。鼓勵省屬企業對在疫情防控期間落實防控措施、處置突發事件、有序有力有效組織復工復產、大力開拓市場或執行其他急難險重任務中表現突出的子企業或個人予以獎勵。

(轉自江蘇省國資委官網)


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號